女子美の中高大連携授業
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
会見に出席しないのをフジテレビ社内からも批判の声もある取締役相談役でフジサンケイグループ代表の日枝久氏は早稲田大学の卒業生
今年3月卒業でマスコミに入社が決定してる学生はどう思うんだろう?
合わせて、早慶の一般入試への影響も考えられる
テレビCMのコストを考えるとスポンサー企業は手を引く方向に動く可能性もある
テレビのバラエティー番組やドラマで作り上げて来た東京への吸引力の消費期限が迫っているのかもしれないですよね
少し無理があるじゃないかな。それは早慶入試じゃ無くて、フジテレビの入社試験の話でしょう。膨らませてもテレビ業界の話。
早慶学生は何もフジテレビばかり受ける訳じゃない。テレビ業界しかり。
「フジテレビの役員に早慶が多いから大学受験に影響する」なんて“風が吹けば桶屋が儲かる”ですよ。
その意見には異論はないですよ。
私が問うているのは“今回のフジテレビの不祥事が早慶入試に影響する”との貴方の主張についてです。
辞退率云々と書いてますが、例えば「早慶とMARCHにダブル合格した場合、早慶役員の多いフジテレビの不祥事があるから早慶蹴ってMARCHを選ぶ」とでも?