女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7928
コメント
最終更新:
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
【4999972】
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
>首都圏の高校生受験生も東北大を目指そう!
>首都圏の受験産業が後ろから撃ってくるけど、何が大事かを考えて欲しい
私大の年内入試を自慢するのでなく、国公立大学の受験で調べるだけで何をやりたいのかを自分で考えることになる
国立大の大学案内は「頑張れ国公立大学受験生」で検索するとデジタルパンフレットが見られる
これ↓を思い出しましたわ、慶應は発言力が凄い!
大学入試共通テストに記述式問題を導入する案をまとめた安西は「採点の公平性が保たれるのか」という問題に次のように語った。「トップレベルの大学の入学者には高所得層の家庭の子どもが多いという状況もあります。そうした中で、新テストの記述式問題の採点部分だけを取り出して公平性を問うのは違和感を覚えます」。また、安西は、共通テストへの英語民間試験導入を推進したが、民間試験の有力候補であったGTEC主催団体の評議員を務めていた。
なお、安西本人は慶應義塾幼稚舎から大学まで、外部受験を経験していない。