在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7924
コメント
最終更新:
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
【4999972】
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
早慶と、それ未満の大学との差は、とてもなく大きいです。
大衆大学群の上理MARCH以下~日東駒専、大東亜帝国などは、大手企業のインターンシップのES段階ではねられますから。
海外の有名大、院修了、東大と戦えるのは、私立では早慶以上の大学群です。
それを言うと、阪大合格者の慶應の併願合格率?がどうたらこうたら、と数年に渡って同じしつこさを見て来てて全く回答が無かった
現実問題で関西住みの阪大受験生が地方会場の無い私大である慶應を受験するかなぁ?という疑問が
>>何処住みの受験生なんだろう?
>>西日本は割と四国中国九州東海北陸からも神戸大の受験生はいるんです、慶應には東京に出向いて受験している訳で
>>神戸大合格者で後期合格とかかな?前期東大とかで
>>一都3県の高校生で神戸大受験生って少ないみたいなんですよ、わざわざ遠方の国公立大は受験しないらしくて
首都圏住みの高校生で東北大北大は受験しても名大阪大神戸大の受験者は極めて少ないでしょう、入学者の高校所在地データから見ても
全ての地方?に対して早慶MARCHの入学者で測るのは無理な訳で、同じ話ですよ