充実した教育環境の日大付属高校
出身大学別年収ランキング!東大>一橋>慶應>京大>東工大>早稲田>ICU>名大>阪大>神大>上智
https://diamond.jp/articles/-/264142?page=2
京大、東工大は慶應に敗北。
旧帝大のほとんども早稲田に敗北。
東北大、九州大は上智に敗北。
東京大
一橋大
慶應大
京都大
東工大
早稲田
ICU
名古屋
大阪大
神戸大
上智大
東北大
横国大
防衛大
九州大
電通大
理科大
北海道
府立大
名工大
阪市大
同志社
筑波大
京工繊
中央大
都立大
東薬科
明治大
横市立
青学大
車ならば、赤坂から筑波大まで1時間30分は難しいでしょう。2時間みないと。
大学内でも警備の人がつくのでしょうね。
一個人の希望を尊重しろとおっしゃった方がいらっしゃいましたが、多方面に負担をかけてまでの大学生活ですから、少しでも実りの多いものになりますように祈っております。
理系学生は忙しいので普通なら通学に往復3時間は無理ですが、「悠仁さま」においては学習や研究の結果は求められていないでしょうから自分がこうしたいというよりも、周りの人が不便に思わないように学生生活を送ることを念頭においてもらいたい。警護するには人手もお金もかかるのだから、その点においても、自分の希望ではなくて最小限で済む方法を考えてもらわないと、おとなしく学習院に行けばいいものをと思う国民の不満が増してますます風当たりが強くなると思う
市街地より少し離れたところならアパート丸々一棟借りられるかもしれません。SPの詰所にもなります。そこから車通学しても20分かかりません。
ご本人は一人暮らしも出来るし、セキュリティは一棟借り上げれば大丈夫でしょう。駐車場も広いです。
実家から通学の時間分、研究の時間に当てられますよ。
親戚のアパートが空室ばかりで困ってるので、ぜひ!!!しかもびっくりするくらい安いんですよ。税金がー言われるけど、一棟と駐車場全部借り上げたって留学の費用の何分の1にもなりませんよ。
今年都立日比谷高校の東大合格者数が大躍進したのは、筑付減少の裏返しですよね。この学年が高校受験をするときに、例のお坊ちゃまの件があって、自由な校風を求める優秀な生徒は筑付から日比谷に流れたと。
今年の筑付の高校入試の倍率は昨年よりも大幅にアップしたそうなので、元に戻るのにはあと2年かかるのでしょう。
昨年が東大合格36人、今年が20人。激減でしょう。要因は、2つ考えられます。まず、秋篠宮家の長男様が入学することで、そもそも東京大学に受かるような生徒が敬遠し他の高校に入学した。次に、在学中は、なんだかんだ言って迷惑だったので、本来は36人合格できるはずなのに、16人が不合格になった。