アートの才能を伸ばす女子教育
出身大学別年収ランキング!東大>一橋>慶應>京大>東工大>早稲田>ICU>名大>阪大>神大>上智
https://diamond.jp/articles/-/264142?page=2
京大、東工大は慶應に敗北。
旧帝大のほとんども早稲田に敗北。
東北大、九州大は上智に敗北。
東京大
一橋大
慶應大
京都大
東工大
早稲田
ICU
名古屋
大阪大
神戸大
上智大
東北大
横国大
防衛大
九州大
電通大
理科大
北海道
府立大
名工大
阪市大
同志社
筑波大
京工繊
中央大
都立大
東薬科
明治大
横市立
青学大
フジテレビも不動産で生きていける分析も多くされていますよね
マンションの中古売買の仲介とリンベーション事業で神戸大学様のOBの会社が大きく伸びていますし
地価が下落する事があれば不動産の資産価値も変わる時期が来るのでしょうか?
神戸大学データ資料集2023
―データと資料が語る神戸大学の今の姿ー
神戸大学様は、
データを通して特徴や状況を客観的な視点で把握することを目的に作成され、過去からの推移や他大学との比較により、学部の出身高校の所在地別入学者状況も、詳らかに公開され
阪大京大広大岡大名大との地域別入学者の割合を分類し比較なさっておられます
関東1都6県からの入学者は2022年度は3.3%に留まるのは、東からは近寄りがたいのかもしれません、
中国地方からは9.0%と四国からは5.4%と九州からは5.1%と中部地方(東海北陸甲信越)12.5%
出典:大学改革支援・学位授与機構 大学基本情報「(8-G) 出身高校の所在地県別入学者数」
7-3 学士課程卒業生の産業別・職業別就職状況
○ 全国と比較して、産業別では「製造業」、「情報通信業」、「金融業、保険業」、「公務」に就職している割合が高い。
8-2 各種資格試験・採用試験合格状況
○ 各種資格試験・採用試験において、安定して合格者を輩出している
9-3 経済支援(その他)について
○ ティーチング・アシスタント(TA)、リサーチ・アシスタント(RA)として学生を採用することで、学生への経済的支援を図りながら、大学教育における教育的効果を高めるための学修サポートを提供している。
○ 2021年3月に「神戸大学博士学生フェローシップ制度(研究専念支援金制度)を設立した他、科学
技術振興機構(JST)の次世代研究者挑戦的研究プログラムに採択され、優秀な博士人材への支援を実施している
11-2研究
○ 総論文数(左上図)は増加傾向にあるが、世界シェアは若干減少傾向にある。
○ 被引用数は、過去の論文であるほど増えるため傾向を一概には読み取れないが、被引用数上位1%論文数及び上位10%論文数はこれまで増加傾向であったものの、最新のデータでは若干停滞している。
この後も、長く長く続きます 流石!神戸大学様!
各地の大学受験をする高校生も私文偏差値輪切りで喜ばずに、大学の教育レベルや研究内容を調べる方法は幾らでもあります
仮に一都3県から近畿地方に進学したとし、首都圏の受験産業から後ろから撃たれる危険を冒してでも神戸大学様は受験する価値のある大学で有らせられると、
お伝えしておきます