早慶女子で有名企業の子会社とかでなく、ベンチャー的な新しい会社でもなく、割と古臭い中小企業(300~500人)や地銀、信金に新卒で就職する方々は、ただ単に就活がうまくいかなかったのか、それともなにか戦略的な考えがあるのでしょうか?
申し訳ないけど学部卒は低学歴だよ。
しかも母親になると、育児よりも仕事の方が楽だしお金はすごく大事って実感するので、なおさら図太くなるでしょね。
早慶と言っても学部によりピンキリだから、 そういうところに就職してるのは下位学部が多いんじゃない?
中央大法学部出たものの法曹は無理と分かったが、出遅れて大手民間企業からも振られた学生が行くんじゃないの。
お前は 俺の 追っかけファンか? 苦しゅうない〜
そうだよ。 いつまでも愛してね w w
メガバンク5年で半分やめるという書き込みを前の方で見かけましたが やめた人のその後は?良くなっていくの?悪くなっていくの?個人差あるけれど。 あと理系院難関国立でも 今は昔のような教授推薦とかではなく一般に受験してる人多いよ。学科によるのかな。
学科もそうかも知れないが理学部でなく工学部ならほぼ今でも国立ならば教授推薦では?あとは研究室によって程度の差はあるだろう。