女子美の中高大連携授業
近畿の人が選ぶ世界で通用すると思う大学 1位東大2位京大3位慶應4位早稲田 5位ICU 6位東京外国語大、近畿大 8位立命館、同志社、筑波、阪大、神戸大、上智、国際教養大、関西大 16位明治 東京の大学も評価高いんですね?
1位:東京大学
2位:京都大学
3位:慶應義塾大学
4位:早稲田大学
5位:国際基督教大学
6位:東京外国語大学
6位:近畿大学
8位:立命館大学
8位:同志社大学
8位:筑波大学
8位:大阪大学
8位:神戸大学
8位:上智大学
8位:国際教養大学
8位:関西大学
16位:明治大学
某上場IT企業が近畿地方在住の人を対象に調査した結果です。
ICU評価高い印象。関西学院大学がないですね?
東京の大学が多いのはメディアや人口の東京一極集中が原因でしょうか?
もう近畿大学のやり方なんてバレバレだよね。
例えばマグロ養殖。養殖っていうのは実用化してもお金が掛かる割に全然特許にならないしお金にもならない。だから国や企業が全然やりたがらない。こんなの少し調べれば誰でもすぐに分かる。
そこで世耕家は大学の単なる話題作りのためだけにマグロを養殖した。ふわっとした宣伝に引っ掛かった大勢の低レベルな受験生からお金を集めているだけなんだよなぁ。それでも例えば関大の方が何倍もお金を持っているよ。お察しの通り関西の自民勢力の衰退も年々かなり進んでいる。
魚類の養殖自体は成長産業ですよ。日本では商社まで参入を始めている。
マグロの完全養殖よりもっと難航したのは、ウナギの完全養殖です。成功したのは国の水産研究所です。まだシラスウナギ(ウナギの幼魚。これに飼料を与えて大きくする)を捕獲する方がはるかに安いですけど、シラスウナギがどんどん取れなくなってウナギの値段が高騰しています。ウナギ安くなって欲しい。
まぁ、近畿大学は関西圏の私大では唯一の医学部、薬学部、農学部が揃っている総合大学ですし。
歯学部と獣医学部がないのはなんでだろ?って思うぐらいで。
最近は難化傾向にありだんだん偏差値レベルも上がってきています。