アートの才能を伸ばす女子教育
地方には低レベルな大学しかない。大学、学問は在京大のみにすべき。
日東駒専≧地方国公立になって久しいですが、もう地方に優秀層は皆無です。
人口減で地方はこれからますますジリ貧。
大学は東京首都圏+京阪神にあるもので十分。
金食い虫はどんどん淘汰されます。
農作業なんて何年も継続してやってる人ならまだしも、未経験者がそれで食の維持をしようだなんてちょっと考えが甘いと言うかなんというか、農業を下に見てるとは言わないけど下調べちゃんとしないと。
自然の影響で全く収穫できない年には、当てにしてた食料を全て現金で調達だからね。
>>2023年(令和5年) 東大込み旧帝一工および国公立大医学部医学科(6年制)への入学者割合(ブロック別)高校卒業者数は2023年の高校卒業者数と中等教育学校卒業者数です。高等専門学校3年次修了生は加えていません。
北海道・・・・3.72%
近畿二府4県・・3.46%
北陸3県・・・・3.33%
東海4県・・・・3.18%
九州8県・・・・2.78%
中国5県・・・・2.66%
一都3県・・・・2.39%
場所によっては、地元の人との関わりに本当に悩まされた人もいたし、反対に上手に溶け込んで生活している人もいました。移住にはとにかく下調べが絶対です。ネットの情報だけでなく、実際に住んでいる移住者の人の生の声は絶対に聞いてください。お金注ぎ込んでからでは遅いです。あと、仕事をしようと思っている人は、どれだけ求人があるかもきちんとリサーチしてくださいね