MARCHの指定校推薦に落ちました。 悔しいけど、仕方ないけど、地方旧帝大を一般で受けます。 MARCHの指定校推薦をあともう少しで取れたくらいには勉強してるので4ヶ月あれば間に合うと思います。
マーチとか旧帝大とかで普通にコメントしている方々が羨ましいです。
焦ってるの?
コメントした者ではないですが、マジレスすると友達似たようなのがいました。 早慶合格。滑り止めのGからそのような提案されたそうです。 でも親がなんとかお金工面して慶に進学。 現在世界で活躍しています。 子供時代には海外とか縁のないご家庭でしたが、英語がとんでもなくできました。
無理でしょう、ほぼ不可能。 マーチより上を目指すなら、早慶を目指せばよかったのに。 専願なら合格できる可能性が80%~90%くらいはあったのでは?
マーチと旧帝大は大学の格や目指すものが違うので比較しても意味ない。 大手予備校行けばすぐ分かる。 マーチの大学別模試もないし、進学校クラスだとマーチの合格者増えると、喜ぶどころか実績悪化したと心配になる。
地方旧帝大に呪詛を10年以上も唱える高木が立てたスレッドだから。見当外れなことばかり言うようになる。
多分受かったかな?
合格した〜と出てきたら 旧帝大レベルの二次数学でも解いてもらいましょう。