女子美の中高大連携授業
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
今のように猫も杓子も行っても仕方のないような私学の大学に行って奨学金と云う名の借金を作るくらいなら私立大学はどんどん潰して良いと思う。
そして、その分の税金を優秀な学生の集まる一部の国立大学に投入し、資源の無い代わりに技術大国であった日本に戻れるよう、優秀な人材の育成、研究費にあてて欲しい。
30年位前までは人手不足で銀行の窓口やデパートの売り場販売員などは学業的、経済的に大学に行くほどではないが真面目でしっかりした私立大学の人達の就職口として確保されていた。
国立大学に行かなくとも良い就職先が有った以前の状態では憲法違反状態も許されていた。
国立大以外に税金投与は法律違反だと明文化すれば無理して憲法違反の助成金が使われている私立大学に行って借金を作って就職も出来ないという若者を減らせるかもしれない。
私立大学にも税金は使われていますね。
本来大学というものは、それなりに学業または運動に取り組んだ者がいくところだと思います。
少なくともアルファベットの書き方や算数を教えるようなところではないはずなので、最低限の学力すらないような人が入学できるのが大問題だと思う。
私立大学は大学と名乗るべきじゃないです。
日本の高等教育は既におかしくなってる。本来高等教育を受けたい人だけが行くべきなのに、ただ何となくとか、大卒の学歴が欲しいだけとか、中には勉強をしたくないヤツまでが大学へ行っている。そんなヤツらが学ぶモチベーション高く、学業に努力するわけがないではないか。
ここは本来の姿に立ち返るべきで、大学への進学をもっと難しくするか、もしくは入ってからの進級や卒業の基準を難しくして、ちゃんと学べる場としての環境を提供できるようになるべきだ。
〉国立大の人材は社会で貢献出来ていないから厳しいかと
だから、社会に貢献できる「日本の絶対的中心である東京」の私大に行けと仰るのでしょうか。
推薦等の「加速度的増加」で、学力が「加速度的に凋落」している早慶に行けと。
君と同様、エビデンスはないけどお許しください。