難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか? ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。 でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。 よろしくお願いします。
文系だと国立も私立も変わらないよ
いろいろだね。学費の面は大事でしょ。
国立大って初年度100万近くかかるんですよ エデュって古い情報の考えの人多すぎ
海外留学が必須になって4年目だな。
初年度100万もするか? 入学金28万2000円、授業料53万5800円だから100万までしないでしょ。
有名な上場企業への就職者数で考えてはダメ。 国公立は公務員志向強く、人数も少ない。 日東駒専で大企業は少ないかな。 就職ランキング上位の企業にいる私の経験談。
私立大学と変わらない だとすると出口の就職先を考えて受験先を決めるのが今の受験生
国立一期校って1年目こんなに高かった? 私が国立大学に行っていた時は授業料は半年で9万円だった。申請すれば半額免除になった。