アートの才能を伸ばす女子教育
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
>学部やいろいろな要素によって違いはありますが、総合的に見て、最新のMARCHの序列ってどうなるのでしょう?
中央大学法学部>その他MARCH
女子学生に美人バイアスがかかる
青学>立教>中央>法政>明治
男子学生にイケメンバイアスがかかる
中央大学法学部>青学=立教>明治>中央=法政
金持ちイメージ
青学>立教>中央>明治>法政
民間実績
中央大学法学部>明治=中央他学部>法政>青学=立教
一流企業一般職女子学生
青学>立教>中央=明治>法政
公務員
中央大学全学部>明治>法政>青学=立教
公認会計士
中央>明治>>>>法立青
生涯年収平均
中央大学>MARH
明治大学は間違いなくMARCHでトップではない。ステマによる情報操作で世間が騙されてるだけ。
>やはり法学部の人気は中央の一人勝ち。
>志願者数の対前年度比
>中央100%越え
>早稲田−10%
>慶應−20%
>明治−25%
早慶明中とも既に確定している。数字なんてすぐに分かること。名無しさんには幾らお遊びでも、やって良いことと悪いことがある。そんなことも理解できない人だったか?
また夏以来、久々に始めるか、
随分と偉そうな御方だな。どこの所属た。
他で得意の偏差値数字でも書きまくったらどうだ。
6教科を除けばとしたのは、早慶にはないと記したように、早慶との比較を念頭においたからだ。
その上で減少した早慶との比較で健闘したと書いたまでだ。
学部別試験では中央法の法律学科も3教科がマイナス9、4教科がマイナス97で計106人減少。
それを共通テストで補った数字だ。
基本的に偏差値中毒の偏差値絶対万能視観には興味がないが、それでも中央法法律学科の一般入試募集582人、早稲田法450人、慶応法法律学科230人だというのは承知している。
偏差値とは合否の境界ラインの数字で、定員が少ない程、受験科目が少ない程、高くなるという。
だが、中央法学部はそこを第一義に執着することはなさそうだ。
福原紀彦前学長「 中央大学は創設以来、日本の法律家を養成する使命を担っています」
>偏差値とは合否の境界ラインの数字で、定員が少ない程、受験科目が少ない程、高くなるという。
定員は志願者数との絡みですわ。幾ら定員を絞ってもそれに連れ志願者が減ったら偏差値は基本上がりません。
中央大法学部法律学科は全体募集定員は582人ですが、3科目入試4科目入試に6学部共通と定員582人を細切れにしています。偏差値は入試形態別に出でいるはずです。法律学科一括募集の早稲田法450人、慶應法律230人と比較できません。3教科入試の早慶と比較するなら中央は3教科学部個別入試定員の269人。早稲田は350人。慶應は230人となります。