みなさんの予想はどうですか? 私は、 出身学部別での司法試験合格者数は1位。 予備試験合格者数では2位。 国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。 民間は今より良くなる。 偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
最高裁判所長官 桐花大綬章 最高裁判所判事 旭日大綬章 検事総長 瑞宝大綬章
旭日大綬章以上は天皇陛下より 直接戴く 瑞宝大綬章は内閣総理大臣より 戴く
検事総長就任で狂喜乱舞は解るが、はしゃぎ過ぎはちと恥ずかしい。
中央の得意分野だがおよそ40 年前に卒業された方 この後も人材が続くか興味深い
これははしゃぎたくなるのも分かる すごいことだなと思いましたよ
でも10年くらい前にも中央大から出てない? 官僚も法曹も東大閥にこだわれる時代じゃないから 検察と裁判官は、今後も中央は増えるんじゃないかな。 合格者数多いし、早慶が一般絞り過ぎて弱体化してる。
検察序列トップ3 検 事 総 長 中央法 東京高検検事長 中央法 大阪高検検事長 中央法 派閥強すぎる
最強は国立理系院卒かKO附属から経済卒だよね。 中大法も所詮しぶんはしぶん。 ねぇ~名無しさん、そう思わない?