充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4908
コメント
最終更新:
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
【7183209】
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
以前(10数年前)はプレジデント誌などが年1回くらい「大学と出世」ものとして、大学別や学部別の社長、役員の数や輩出率、大学別年収なるものの特集を組んでいた。しかし今はもう何処の雑誌もそんな特集はやっていないから、ここに書き込まれる数字は、ネットで検索出来るカビの生えたような数字か真偽のほどが確かでない大型掲示板に載ったようなものになる。それをいつの何処のデータかもハッキリさせずに書き込むことは慎しむべきだと俺は思う。自分の主張の裏付けとして必要なら、ハッキリとした出典元と日付は表すべきだろう。
何も名無し君の書き込みが偽造だなんて言ってませんぜ。雑誌の写しだろうが、ほかのネットからの引用だろうが、何処のものでいつのものなのかはハッキリさせるべきだと申しておりますです、ハイ。
俺は東大卒だ、俺は国立理系卒だ、なんてのは確認なんて出来ないんだから「どうでもお好きなように」だが、数字とかデータ的なものは信頼性が一番なんだから誰でも確認できるのが基本だと思うよ。