政府の閣議決定した答弁書による 日本で設置が確認されたのは早稲田大、立命館大、愛知大、桜美林大、大阪産業大、岡山商科大、関西外国語大、札幌大、福山大、北陸大、武蔵野大、山梨学院大、立命館アジア太平洋大。 どう思われますか? 教育方針に影響与えてますか?
そうなってくると、もう孔子学院だけの問題ではないでしょう。 中国と国交断絶するしかない。笑い
必要性は全く無い。 それをしたいなら、 したい人が自己責任で勝手に中国に留学すれば良いだけの話し。 一般市民ましてや学生を巻き込むリスクは必要悪を超えている。
諜報機関を持つことは悪ですか? 日本も米国や英国のように諜報機関を持てるほど成熟しなければね。
まあ、安倍内閣の特定機密保護法案は、諜報機関設立の第一歩ですけどね。
は? 他国の情報機関を自国に招き入れる事は悪と言ってる。 自国のスパイ組織は当然だが、持つべき。 それですら大学にはおきべきでは無い。
諜報機関の真骨頂は二重スパイですよ。 まずは早稲田の孔子学院を二重スパイの巣窟にすべきだと思いますが、、、
なんで閉鎖しないのですか?
日本政府より中国共産党の顔色伺ってるからでは?