充実した教育環境の日大付属高校
日東駒専 vs 金沢大・岡山大・広島大
地方在住高校生です!
日東駒専か?金岡広か?迷ってます。
難易度は同じくらい。
学費は高いけど東京の日東駒専。
学費は安いけど地方の金岡広。
どっちが良いかな。
日東駒専になると肩身が狭くないですか?。
周りに私立の上位校が沢山あるし。
日常、見下されて辛くないですか?
マーチ大は堀越の鈴木福ちゃんより下だし、そのマーチより日東駒専って下でしょう。普通は嫌だと思うのですが。
どうして日東駒専に進学したのですか?家から近いから?上位校に落ちたから?
教育費、研究費は将来への投資のはず。
私立大学、しかも文系にも奨学金を出す案も出ているようですが、正直言って投資しても何の見込みもないと思います。
高卒と同等レベルの英検2級の学力すらないのに、税金を注ぎ込む必要があるでしょうか?
資金が潤沢にあるならば、末端まで支援しても良いと思いますが、国立博物館でさえ窮地に立たされている様な状態で、国立大学への支援を減らして私立に支援するのはあまりにふざけた税金の使い道だと思います。
特に国の発展に理系分野の研究は欠かせません。
いい加減私立大はすてましょう。
どう思われようがご自由に。だが、少なくともうちの学生たちは並みの国立大学生よりも優秀だとの推定ができる。周知の事実だといってもよかろう。だからこそ、校友たちは社会で活躍し、高い評価を得ているものと思われる。
金岡千広じゃなく、金岡広なんでしょう。
ゴロ悪くない?
金岡千広の滑り止めが丁度MARCHくらいですので、日東駒専志望は金岡千広はまず受かりませんね。
というか、釣りですよね?本当に高校生で志望しているならその程度のことは分かるはず。
日東駒専を叩かせたいのか、或いは私大を叩かせたいのか、はたまた、分かりやすく金岡千広を叩かせたいのか。