充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
136
コメント
最終更新:
wakatte.tv どうですか?
【7487186】
youtubeのwakatte.tvにどハマりです。
学歴厨が集うエデュの住民なら一度は見たことはあると思いますが
賛否両論のご意見お聞かせください。
私もエンタメとして捉えています。wakatteのインタビューを受ける時点で、学生側は、企画趣旨を理解しており、学歴コンプレックスをもたずに通学できていると思います。なにより学生の表情が明るい。フーミンなりの励ましと受け取ってます。
私文専願、帰国、内部生、推薦、名門大学の偏差値の低い学部を悪く言う一方、国立大学や国立落ちの私大生を高評価。
世間の嫉妬心を代弁してる。
帰国や内部にはセレブも多いし、推薦も楽そうに見えるし、苦労して浪人などしてる人たちは、言ってくれたとスカッとするのかも。
実際、帰国は帰国の辛さがあるし、内部生も苦労した時期はあるし、推薦は真面目な人が多いのだけどね…
ネットでもどこでもおかしな主張や意見も多いが、いちいち正そうとしたり、反発したりするヤツも多すぎ。そりゃわかってでも何でも変なことも言うだろうが、それをいちいち正す必要もないし、反発しないといけないほどの影響力もないし