充実した教育環境の日大付属高校
wakatte.tv どうですか?
youtubeのwakatte.tvにどハマりです。
学歴厨が集うエデュの住民なら一度は見たことはあると思いますが
賛否両論のご意見お聞かせください。
大学や高校を訪問して施設や学生の声が見聞できるのは有益だと思います。失礼なツッコミも結構的を射ている。推薦下げとか、学校マウントとか、勝手に言わせておけば良い。
息子の大学でも、何を思ったか再受験して別の医学部に行く人もいたし、自らの高校名を誇ってマウント取ろうとする輩もいました。
無駄に力まず24才で免許を取れば良いと思うのですが、価値観はいろいろです。
芸のためなら大学中退、彼らも懸命に生きようとしていると思っています。
子供が医学部ですが、受験時にYoutubeで参考にしたのは、ドラゴン細井のMeducate TVですが、次点でWakatte.TVでした。
Wakatte.TVは、パンフレットに書かれていない生の声が聞けるのと、ふーみんの「偏見」が面白いですね。うちの子供の大学も「モテない」という偏見があるとのことで、まったくその通りだと笑ってしまいました。
学歴というセンシティブなテーマを、偏見も含めて面白おかしく笑い飛ばせる番組は、極めて緩い学歴社会の日本だから成立するのかも。お隣の韓国みたいに、学歴ですべてが決まってしまうような国だと、エンタメにはならないと思います。
>学歴というセンシティブなテーマを、偏見も含めて面白おかしく笑い飛ばせる番組は、極めて緩い学歴社会の日本だから成立するのかも。お隣の韓国みたいに、学歴ですべてが決まってしまうような国だと、エンタメにはならないと思います。
韓国や中国ではシャレにならないかもしれないですね。
あと、大学は卒業できてなんぼの国では理解されないかも。
一部を除いて、ディスられることを容認して出演に応じている学生たち。
やめろ、お前!が言いたいらしいね。
結局、現実にはその大学で困ったこともなくディスられても余裕なんだということをわかって企画を立てている。
シャレにならない大学の人たちには流石に気を使っているのが感じられるよ。