今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
論文の共著者で、研究から宮内庁職員に転進した人が東農大ということで、東農大説に一票。
農学部か理学部生物学科があって、稲も扱っている所となると、適合する場所はそれほど多くない。
東大でも学びたいということなら、大学院からでいいのでは?
>お母様は、あくまでも通常の学校推薦入試で合格(特別扱いではない)という形を望んでいらっしゃるかと…
かなり前ですが、イギリスのチャールズ国王は私が能力以上の大学で学べたのは自分が特別な存在だったからで能力があったわけではない、そのことを忘れないようにしていると何かの時に言われていたと思う。
天皇陛下もそうだけど、人の上に立つ人の謙虚な心が尊敬を集めるよね。
>「愛子天皇に国民の9割が賛成」紀子さまが頭を抱える、悠仁さまとの「人気格差」 7/8(月) 7:05配信 現代ビジネス
ここまで人気が違うと、愛子様と悠仁様の学校入学のなされ方の違いも、影響がないとは言えないと思う。愛子様は、愛子様入学に併せてできた制度を用いて入学されるということはなかったと思う。