今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
スマート??余裕??
なんの余裕ですか?
慶応って昨年、総合型で福ちゃん(偏差値40)が入ったでしょう。私大の推薦なんてそれこそ学力など不要なのです。一般選抜では大半に入学辞退される大学群。
ようは、庶民も行きたくない大学です。
それに加えて周りは出来の悪い附属あがりでウザい。
それこそ、低レベルが学友になるわけです。
何故、そんなところにわざわざ入れないと行けないの?
変な人が纏わりつくかもしれないし。
つまり、バレているわけです。
秋篠宮さまも紀子さまも附属校や私立大学よりは国立大学だなと判断をされたからこそ筑波大附属を推し入学されたわけです。
そうだろうけど、言い方だよね。
(本人や秋篠宮さまは絶対、言えないことだろうけど。)
今までが学習院(私大)だから差別化したい、悠仁さまを他の皇族の方々よりも箔付したい気持ちは滲み出てますから。
雅子さまが東大だから。。。秋篠宮家、学歴コンプがあったりするのかもしれない。
ということは、佳子さまは福ちゃんより低レベル?
それはともかく、某知事に見られるように権力者のおねだりって醜いし、いずれ素行は表面化するのね。
知事といえば都知事の学歴詐称は、また世間を騒がしていますね。
少し前に一旦鎮火したけど、火種がくすぶっていて再燃してる。こんなふうに世間は忘れないから、学歴問題は一生背負って行かなければならない。
悠仁親王はそれでいいのかな?
こんなに世間で疑問視されているのに。
ある大学教授は卑劣とまで言ってるのに。
将来の天皇に、一生背負う傷をつけることになったら世界中の笑いものになってしまう。
優秀なら、日本のためにも実力勝負をしてほしい。
成年会見も延期、時期未定などと逃げずに、敬宮様のように正々堂々と受け答えをして、利発であるという片鱗を国民に見せてほしいものです。
愛子様が小さい時、心無い人達から〇〇症なのでは?〇〇児なのでは?とやたらと言われていました。その時、当時の皇太子皇太子妃両殿下はホームビデオで撮影されたご家庭での愛子様の可愛らしい様子の動画を公開されました。一言も反論されず、さらっと。すごいご両親だなと思った記憶があります。自分の子どもを悪く言われて何も思わない親はいません。秋篠宮家の方々も息子さんのご優秀伝説を垂れ流すだけでなく、ありのままを公開し、国民の不信を払拭されればよいと思います。
貴殿のご意見に賛同する国民は多いと思います。世間は忘れないですよね。悠仁さんが世界中の笑い者とならぬよう、願っています。
貴殿の最後の部分「利発であるという片鱗を国民に見せてほしいものです」という点に関しては、本人の能力の問題もあるので、実現は難しいでしょう。国民もこの点にあまり期待を抱くべきではありません。
しかし、「誠実なお人柄」を国民に見せることは可能なはず。東大に進んで「不誠実なお人柄」を国民に晒すなんていう事態は、なんとしても避けねばなりません。