今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
そもそも私立や海外大は所謂公正な入試をしていると思われていないんですよ。
スポーツ選手、芸能人など学力選抜したとは思えない人達がAO入試で沢山入っているのが私立や海外大。
それが決して悪いわけではないのです。
多様性の時代ですし、自大の利益になるならそうするしかないの事情が私立にはあるのでしょう。
でも国立大学は違います。
税金で運営され、出自や資産などに関係なく公平に選抜するべきと思われ、それが信頼につながってきました。
だから国立大学で基準が不明瞭、怪しいと思われることをやれば非難されるのです。
それを権力で強いる側も当然非難されます。
ていうか、あの〜さんもわかって執拗におっしゃってますよね。
>で、言いたいことは何だ?
わかるかな?ここまであの~がしてきた揚げ足とり、煽り、嘲笑いを、自分がされるとこの態度だ。茨木大学が恥ずかしいからだろう?
では、あの~こそ、何がしたい、何に憤っているのか、落ち着いて書いてみたらどうなのか。
またこれにも噛みつくか、削除するしかできないだろうとは思うが。
私立も公金が投入されてますよ、例えば学習院は13億円だったっけ?
で論点はそこじゃないってアンチが言ってたんですけど。
入試は公平であらねばならない、と。
皇族であれば率先して清廉潔癖であらねばならないと。
私立やオクスフォードなら不問に付す説得力ある根拠を説明してください。
コロコロ論点変えるのは左斜め上の人たちの特徴ですね。
>> 最近アナウンサーやコメンテーターにマスコミの誘導的な報道に意を唱える人が出てきましたね。
今回の兵庫県知事選の結果を受けて、ご指摘のとおり、新聞やテレビ側が自ら、「マスメディアの危機」を認識している旨の発言が多くみられますね。
実際に、メディアの人々は、これまで傲慢であり、大衆を馬鹿にした態度をとってきました。今回の兵庫県知事選は、まさに大衆からメディアへの反逆を世に知らしめたものと言えるでしょう。
悠仁さまの大学受験に関する報道に関しては、メディアは「報道を控える」という形で大衆を操作してきました。しかし今後は、存続の意義をかけ、操作する態度を改めて、実情を真摯に伝えていく方向へ転換していくはずです。
仮に悠仁さまが東大推薦入試に合格されるようなことがあれば、SNSで嵐が吹き荒れることは必至であり、メディアもその実情を報道せざるをえないでしょう。
秋篠宮家にとっては、悪いタイミングで兵庫県知事選が起こってしまったと言えそうです。