今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
あの〜さんのおっしゃるように、正式発表されていないので
今何を論じても意味がありませんね。
既に願書はだされているでしょうし。
12月14.15日に悠仁様が面接のために試験会場にいらっしゃらなければ、正式ルートでの東大入学はなく、皇室特別枠を作ってご入学なさるか、海外大を含めた他大に入学されるのでしょう。
まあ東大が特別な配慮をしてオンライン面接というウルトラCも有り得なくもないですが。
でもね。あの〜さん。
筑附入試の時も散々批判されても週刊誌の記事通りになりましたよね。
あの時も宮内庁は今回と同じように根拠のない噂だから静かに見守るようにと会見したのですよ。
で、あの顛末なんです。
ん?
悪意ある憶測、推論で報道できないって言ってるんですけど。
「報道を控える」というと言う形で大衆を操作したわけではないですよ、と言ってるのですが?
アナタたちの脳内でどんな邪推をしようとかまいませんが邪推を決めつけたような批判的書き込みは宜しくないと思いますけどね。
まぁ、どう考えるかは人間性によるところでしょうが。(苦笑)
>あの時も宮内庁は今回と同じように根拠のない噂だから静かに見守るようにと会見したのですよ。
さて、今回の大学受験では「根拠のない情報流れている」側近が異例の発言「静かな環境で入試準備を」と宮内庁が苦言を呈しているが、高校受験の時のソースが見つかりませんけど?
宮内庁の西村泰彦長官は27日の定例記者会見で、秋篠宮家の長男、悠仁さま(15)が今春進学される高校を巡って週刊誌やネットで報道が相次いでいる状況を受け、「静かに見守っていただきたい」と理解を求めた。
悠仁さまは現在、お茶の水女子大付属中の3年生。併設の同付属高は女子校のため進学先が注目されている。西村氏は「受験期を迎えている未成年者の進学のことを毎週のように報道し、臆測に基づくと思われる記事も見られるのはいかがなものか」と苦言を呈した。