今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>> 東大推薦入試で進学したら「下品なふるまい」で、オックスフォード進学は「下品なふるまい」ではないと言う理由を説明ください。
私も同様に全く理解できません。
大衆にとって、「理由」とか「論理」とかは関係ないのです。全ては「感情」で決まります。
これまで、オックスフォードの大学院へ進まれた皇族で、大衆から反発を喰らった例は皆無でした。したがって、今回も無反応となる可能性が極めて高いです。
オックスフォードは前例から王族枠や皇族枠があるとおもわれているからでしょう。
同じく私立のAO入試も何でもありと思われている。
一方東大推薦は皇族枠はないし、優秀な成績でないと入れないとされてきました。
だから皇族枠を作ればいいって散々書かれてますよね。
望ましいことではないけど、どうしてもなら苦肉の策ですが。
正規ルートを通ったかのように装うのは裏口入学なんですよ。
堂々と皇族専用門を作りなさいと言っているんです。
そういうとあの〜さんは、また証拠がないだの同じことを繰り返すのでしょうが。悠仁様の異例の他成績についての文春の記事読まれましたか?
文春の記事は信憑性が高いことは有名です。
>東大推薦型入試に関して、人々から猛烈な批判の声が高まる原因は、権力をふりかざして学歴を手に入れようとする、その「下品なふるまい」にあるのだということが分かりました。
>オックスフォードなど、海外の大学に進学されることは、人々から「下品なふるまい」とは認識されないでしょう。
あなたの書き込みですけど。
>私も同様に全く理解できません。
って言われても(苦笑)
>正規ルートを通ったかのように装うのは裏口入学なんですよ。
東大の設定した推薦枠をクリアしていても「裏口」と言い続けますか?
裏口と言うならばそれなりの根拠が無ければただの誹謗、中傷、名誉棄損になりませんか?
あなたが言う「信憑性の高い文春の記事」が根拠になりますか?
野党のモリカケ安倍攻撃と似てませんか?
国民感情論で国政が左右される韓国ではないんですよ、ここは日本です。
>東大の設定した推薦枠をクリアしていても「裏口」と言い続けますか?
裏口と言うならばそれなりの根拠が無ければただの誹謗、中傷、名誉棄損になりませんか?
証拠がない。
この言い分がまかり通るなら権力者の思うまま。
推薦は裏口入試の温床になりますね。
それを阻止したい人々が声を上げているのだと思います。
国立の公正な入試制度を自分の欲望の為に引っ掻き回さないでほしい。
皇室特別枠を作るか、努力して正々堂々と一般入試で勝負するか、私立に行くか、海外大に行っていただきたい。
国の象徴になられる方がこれだけ憶測を呼ぶ制度を使うことが間違いだと思います。
心配しなくても今は証拠はなくとも後から色々出てきますよ。
まあ今は名誉毀損とか誹謗中傷だとか関係者は脅されているのだと思いますが。
その方が余程お気の毒だと思います。
たかだか大学進学が国政ね〜
本当に誰がこんな愚かなことを考えついたのか、悠仁様がお気の毒でなりません。
>推薦は裏口入試の温床になりますね。
>それを阻止したい人々が声を上げているのだと思います。
えっ、今更?
皇室批判のツールにしてるだけではないですか?
推薦が裏口入学の温床だってことは多くの人が思ってたことでしょう。
学力が足りなくても推薦で分不相応な学歴を手に入れ社会で有利な地位を得る。
ズルいですよね。でも多くの人は黙認してきた。
かの人が推薦で東大に入ったとする、でその学歴で彼がどんなメリットを得るのか?何もない。
彼が何らかの経済的メリットを享受することもない。
ただの名誉学歴でしかない。
批判意見を言ってる人はただ妬み嫉み根性か反日、反皇室勢力の輩でしかないのでは?