今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>だから国立大学なら裏工作をやめなさいと言われているんです。
>何故裏工作なんてやるんですか?
そう言い切るって〇保か馬〇ですね。
国立大学が裏工作してるんですか?
どこの大学ですか?
裏工作ってどんなことしてますか?
>さも学力あるかのような取り繕いと、それに反する姿を見て、こいつ箔付けのためだけにどんだけ盛ってんだと思われる。
東大じゃ無ければ「箔付け」にならないの?
慶応なら裏口推薦で入学してもかまわない?
批判しなきゃならないほどの「箔」が付かないってか?(笑)
東大じゃ無いどっかの国立ならどうなん?
>私立は裏口がバレても特定の法人の問題。国立は個別の法人とはいえ国家主導で裏口斡旋してると捉えられるから絶対にだめ。
批判している人でもこう仰ってますが?(爆笑)
>>なぜ「皇室特別枠」ならいいんですか?理由に正当性があるなら堂々と説明してください。
「あの~」さんは、理由とか正当性とかにこだわりすぎだと思いますよ。もっと肩の力を抜いて、気楽に考えた方が良いのではないでしょうか。
この世の中で確実な論理なんて、厳密に考えれば「1+1=2」のような、数学の世界に限られます。それ以外のことで、「客観的」なんて言われていることのほぼ全ては、人の主観に基づくものです。
皇室特別枠に関しては、「それならば良いだろう」と受け止める大衆が多数を占めるだろうと予想されます。大衆が「皇室特別枠なら良いだろう」と受け止めるのはなぜなのか、という理由は無いのです。大衆は感情で動くのです。感情に正当性はありません。
ギュスターヴ・ル・ボンの『群衆心理』という本に、そのあたりのことは細かく記されていますので、ご興味があったら読んでみてください。