今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
人によって解釈が違う、思いのレベルが違う、と言う事でしょうか?
感情論で批判してそれが何になるんでしょうか?
かの人の受験において「東大」だから許せない、が批判派の最大公約数ではないですか?
各論で言えば私立なら裏口は良い、地方国立なら、海外の大学なら、それぞれの思いで好きかって言ってるように思えますが。
私立であろうが国立であろうが「インチキ」はインチキであり「インチキ」の基準が人それぞれであれば収拾はつきません。
感情で正義の基準が左右されるならば左斜め上の国と変わらないじゃないですか。
おはようございます。
>> 人によって解釈が違う、思いのレベルが違う、と言う事でしょうか?
→ おっしゃるとおりです。
>> 感情論で批判してそれが何になるんでしょうか?
→ 何もなりません。
>> 私立であろうが国立であろうが「インチキ」はインチキであり「インチキ」の基準が人それぞれであれば収拾はつきません。
→ おっしゃるとおりです。SNSでコメントする方々の基準は人それぞれです。ただし、それらの中である一定方向のコメントに同感する人々が爆発的に増えると、それが「世論」として形成されることになります。それが「群衆心理」です。東大推薦入試の件は、そうした群衆心理を形成することになる可能性が高いと私は見ています。
私立のAO入試も公正にやるべきと思うけど、私的教育機関だから仕方がない。
海外大は日本の大学ではないので口を出す権利はない。
だけど国立は税金で運営されている公的機関だから公平公正であるべきだ
ということでしょ。
皇室特別枠がいいわけじゃないけど、どうしてもはいるつもりなら裏工作せずに皇室特別枠で入ったほうがましだということでしょ。
だってどうせ思い通りにやるんでしょ。結託して。
裏工作したっていいじゃないというひともいれば、何が何でもだめというひともいる。
折衷案が皇室特別枠じゃないの?
裏工作はもっとも忌み嫌われ、大学も皇室も批判の荒らしになるんじゃないですか?
それが「国民感情法」って言うらしいですよ、お隣の国にはあるみたいです。
貴方は日本人の民度がかの国と同じといってるんですね。
日本人はそれほど民度の低い民族ではありません。
モリカケであれほど野党やマスコミが煽っても感情論で政権転覆しませんでしたね。
辺野古基地建設反対運動や反原発運動と同じ様相です、一部の思想家がSNSで扇動しても頓挫することはありません、一生懸命火の無いところに煙を立てようとしても思うほどに燃え上がらないんで焦ってるように見受けられます。
>私立のAO入試も公正にやるべきと思うけど、私的教育機関だから仕方がない。
>だけど国立は税金で運営されている公的機関だから公平公正であるべきだ ということでしょ。
私立も税金が投入されてますよ、例えば学習院で年13億円。
受験生にとって入試の公平性は私立も国立もかんけいないでしょ?