今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
AOや推薦入試を含めて同一の基準の課題を課して選抜しない入試方式を全て裏口と言うなら、東大もすでに裏口入学を実施していることになる。
各入試方式の選抜基準においても不合格である受験生を合格させることを裏口というなら別の議論。
あなたは前者を含めて裏口と定義しているだけ。
そもそも悠仁様の件は後者の裏口とする明確な根拠がないので憶測で議論しているのに過ぎない。
その議論には何の意味もない。
>> でなければ慶応でも推薦裏口認めるんだ(苦笑)
それは自明のことですよ。KO出身者でそのことを完全否定する人はまずいないでしょう。
AO入試が今のように活発化する前の早稲田だって、広末が合格できたくらいですから、私立ならば経営判断で何でもアリということですよ。
>> (KOに関して)それは危険な発言かと。少なくても中学、高校は違いますね。
いえいえ、野球部のメンバーを見れば分かるでしょう。そうでないと甲子園で優勝はできませんよ。
***************************以上 引用
>私立ならば経営判断で何でもアリということですよ。
いえ、それは違います。
>KO出身者でそのことを完全否定する人はまずいないでしょう。
>野球部のメンバーを見れば分かるでしょう。
>そうでないと甲子園で優勝はできませんよ。
つまり慶応の名を高める人材であれば推薦による裏口入学も黙認すると言う事です。
官僚や政治家の子息が推薦裏口を利用したのがバレたらバッシングを受けます。
裏口で学歴を買い卒後の社会人生活を有利にでき個人の利益を得るからです。
かの人が東大推薦受験を許さない理由にはなりません。
なぜなら私が上に書いた慶応の例とは全く逆だからです。
悠仁君が東大に入れば東大は天皇出身大学としての名誉を得ます。
悠仁君個人は東大卒の学歴で個人的利益を得ることはありません。
>私立ならば経営判断で何でもアリということですよ。
なんて発言はなんと軽薄なんだ、と思いますね。(苦笑)
えぇ~(笑)
名誉○×なんて至る所に居ますよ。
天皇陛下の出身大学、と言うだけで良いんです。
天皇陛下が行幸啓なさった施設などどういった対応してるかご存じない?
それほどの事なんです。
で、右〇って何ですか?
右翼左翼の右○ですか?
なら、左の人から見たら中央でも右に見えますよね(苦笑)
右から見ても中央から見ても左は左(笑)
パヨク最盛期は昭和の時代ですかね、あなたその年代の方?
>悠仁君が東大に入れば東大は天皇出身大学としての名誉を得ます。
あの〜さんのこの言葉で理解できました。
宗教信者みたいな人達とそうでない人達が議論しているから永遠に終わらない。
どちらが正しいとかではないですね。
ちなみに私は左寄りではありませんよ。
どちらかと言えば皇室ファンでした。
お手振りも行ったことがありますし、カレンダーを買ったこともあります。
でも小室さん、悠仁様進学の件で目が覚めました。
洗脳が解けた感じです。
天皇御一家は大好きで心から尊敬していますけど、以前のような崇め奉るような気持ちにはなれなくなりました。
>> 悠仁君が東大に入れば東大は天皇出身大学としての名誉を得ます。
もし、東大の卒業生にアンケートを取ったら、それは「名誉」ではなく、「不名誉」とする人の方が圧倒的に多いと思われます。少なくとも私の周りの東大卒の人に聞いた限り、「不名誉」と答えた割合は100%でした。
それはそうとして、もし、小室氏問題から始まったA家に対する批判の連鎖が無ければ、悠仁さまの東大推薦型入試に関して、世間からの猛烈なバッシングは起こらなかったかもしれませんね。これも運命ということでしょう。