今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
1割 凄いねー!勉強好きなんだね。(盲目的高齢者)
又は無関心
2割 好き勝手言われて気の毒
3割 ズルだけど、東大にでも行かなきゃ環境悪いのかもね。嫁探しもあるしな。
4割 とにかくズルいズルい許せない!
こんなもんじゃない?
意外と好き勝手言われて気の毒派が多い可能性もある。
悠仁さま 筑波大の推薦入試を受験されていた! 紀子さまの“高学歴志向”に国民反発で東大は断念
↑
答え出てますけど。
やっぱり間違っていましたよ、あの〜さん。
ここの殆どの人が思った通りでした。
しかし誰かに頼まないと彼は入学出来ないんですかね。
小学校、高校、大学まで。
筑波大だからOKなわけではないですよ。
評定4.3あるわけ無いでしょうに。
悠仁さま 筑波大の推薦入試を受験されていた! 紀子さまの“高学歴志向”に国民反発で東大は断念
12/3(火) 6:00配信
記事が出てますよ。
国立の公募推薦は一つしか受けられません。
記事が事実なら筑波を受けたら東大を受けられないので、東大受験はなしですね。
進学騒動がやっと落ち着きますね。
留学されるのでは?
秋篠宮さまは留学をすすめていると語ったし。
東京大学推薦の1次合格発表は昨日(12/2)だったらしい、来週末に2次選考(面接)。もし、筑波大学であれば来週くらいに判明するしね。
しかし、何がなんでも日本の私立大学には進学させたくないのでしょう、今となってはこちらの理由の方が気になります。
トンボの研究でしょう?箔は付かないけど明治大や玉川大でもよいと思いますけどね。
>> 筑波大だからOKなわけではないですよ。評定4.3あるわけ無いでしょうに。
「女性自身」が「筑波大を受験」と報道しましたね。
たしかに、筑波大も国立ですし、元は東京高等師範の格式を持つ大学ですから、そこにエスカレーター式に推薦入試で合格となると、腑に落ちない方もおられると思います。
ただ、東大と筑波大とでは、国民からの批判圧力は、桁違いですよね。皇室ならびにA家にとって、筑波大への進学は波風を立てない懸命な選択だと思います。
内部でどういう話し合いが行われたのかは不明なるものの、署名活動やSNSでの猛烈な批判を受けて、今上天皇や宮内庁がA家を説得されたのかもしれません。悠仁さまにおかれては、これで精神的に楽になられたのではないでしょうか。
私個人としては、「東大合格 → 批判の嵐で収拾がつかない事態に」の世界を見てみたかったので、少々残念な結果となりました。
「あの~」さんもお疲れさまでした。