今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>答え出てますけど。
>やっぱり間違っていましたよ、あの〜さん。
>ここの殆どの人が思った通りでした。
私が推薦入試を受けないと主張してました?
秋篠宮家も宮内庁も東大も高校も発表していない段階で推薦入試で合格したら裏口だって言うことは「邪推」による誹謗中傷だと言ってるるのですが?
推薦入試は「裏口」ではないかと言ってる人が居るが、それ「裏口」証拠も何もないですよね、と言ってますけど?
わたしは悠仁親王が推薦入試を受けないなんて言ってませんよ。
公式なコミットメントがないのに「推薦入試で特別扱いを受け合格するのはズルい」と批判しているあなた達を批判しています。
東大受験はあなた達の「前のめり」批判だったのかもね。
東大推薦受験すると言う紛れもない証拠も何もないのに。(苦笑)
東大ではなく筑波大学推薦受験したと言う事実が分かっただけでは?
合格したら「裏口」だと「国民の総意」による批判の嵐が起きますか
>よく読めばお解りいただけると思いますが、私は「筑波大ならよろしい」などと、述べておりません。
主張が途中で変わってませんか?
国民は「ズル」「インチキ」を許さない、と言ってませんでしたか?
>私がお伝えしているのは、「大衆はどう感じるか」ということであり、主語はあくまでも「大衆」です。
主語を国民とか大衆とかにすり替えているだけにしか思えませんけどね、「私」を安全なところに置いて「大衆」の意見をあなたが代弁してるんですね。
大衆が見えてこないんですよあなたの文面から。(苦笑)
>「東大一直線だったのを断念」
>「東大へのご進学戦略を推進されてきた紀子さまも、不本意ながらも方針転換を余儀なくされたようです」
週刊誌ネタからですか?
悠仁親王は東大一直線だったのですか?
秋篠宮家も宮内庁も東大も高校側も東大受験なんて一切コミットしてないんですよ。
単なるゴシップ記事ではないかと。
こういう記事を根拠にあれやこれやと邪推するのはある意味楽しい娯楽かもしれませんね。
「東大を全く目指してない」とも一言も言ってませんよ。
宮内庁も連携が取れてないので定例会見で具体的には言えなかったですよね。
要するにそれもあの〜さんの妄想にしか過ぎません。
因みに母親の話をしています。
彼はよく分かって無いでしょう、、可哀想に映像からは無気力に見えます。
普通の高校三年生はもっと大人びていて自分で進学先はおろか塾、模試、受験等申し込み等するでしょう。
自分で学ぶ先を見つける事も出来ないわけです。
どうして自分の思いだけで突き進む事で、息子が傷つくのに気が付かないのか理解出来ません。
今回も東大は皇室特権使っても無理な学力と全世界に知らしめてしまった。
あの〜さんは娯楽じゃなければお仕事ですか?