今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
私大に価値なし。
そう言う判断です。私大は全てザコ大学との判断です。
筑附に進学時
秋篠宮さま「学習院がダメと言うわけではない」
(私大大学は全て駄目でしょう)
玉川大学 視察
紀子さま「あの子をあんなザコ大学に行かせるのか」
(あっ!マズい、ついカッとなって言っちゃた)
特別な存在である人は選ばれし者が集う場所に行くべき。
幼稚園入園時から将来、良からぬ噂やデマ、誹謗中傷が出るだろうと予測できていたにも関わらず、学習院(私立附属校)を断ち切ったことは秋篠宮さま、紀子さまのご英断でしょう。
筑波大学にご入学できれば素晴らしいことです。
合格を心からお祈りいたします。
>皇族だからという忖度が最上位の私大には効かないのだと思います。
今回の事は意外にも国立の方が忖度する、国立はお上には逆らえない事を印象づけましたね。
予算を握られているから仕方がないのでしょう。
国には予算を握られ頭が上がらす、しかしながらその予算の原資は国民の税金なので国民の声は無視できないという板挟みで、苦しい立場だったと推察します。
昔のように国立に推薦制度がなければ、今回のような事は起こらなかったでしょう。
この度の皇室の事は置いておいて、国立大学と医学部の推薦はペーパーテストを必須にして欲しいと思いました。
最低点の公表も義務付けて。
筑波は昔推薦で安易に入れないように、 ペーパーテストを入れるように文科省に改善させられたのですよね。
日本の国立はアメリカのように権力者優遇入試になってしまわないように願っています。
筑波って最近マレーシアに分校?を開校しました。国立がなぜ?と思っていました。
先日の会見で秋篠宮さまがおっしゃっていた留学ってもしかしたらそこかな?
4月入学して、9月から転部、留学とかね。警備はよっぽど簡単そう。
苦肉の策でしょうね。
筑波に通うと見せかけて9月にはマレーシア。
そこで英語を勉強させてイギリスに留学コースかな。
まるでオーストラリアに留学に行かせる◯◯息子みたいなコース。
いつもやる事が先にバレてしまうとは、笑。