今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>> SNS 何とかさんなんてまるで自分でなく大衆が…と他人を主語にしていましたが、モロ嫉妬心丸出しでしたよ。
いえいえ、本当に嫉妬心なんて無いんですよ。
私が興味を持っているのは社会現象です。面白い社会現象を見れなくなってしまい、少々残念です。元を辿れば、「異例の成績」と報じた文春が、面白い社会現象を消滅させてしまった、ということが言えそうですね。
そうこうしてうちに、お隣の国ではとんでもない社会現象が起きてしまいましたが(苦笑)
「皇族は学習院」のルートを拒否、私立附属校(私立エスカレーター)の教育を否定して国立大学を目指してきたわけです、筑波大学に合格、進学できたらすごいですね。
(筑波大学より格上の総合大学って旧帝国大学7校しかなく、通学などを考えれば筑波大学を選択することは普通のこと。)
悠仁さま本人はもとより、秋篠宮さま紀子さまも色々と大変だったと思います。
合格を祈ります。