今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
お茶幼稚園からお茶大までいかれていたかもしれないし、共学がいいわってなるとツクフ・筑波大なのかも!?
だけど、聖心かもしれないし、フタバかもしれないし、また学習院かもしれないし、、、いろいろな選択ができるのではないでしょうか。国民にとっては予想外なところなのかもしれないけど、どこも皇族方にとってはきちんとゆかりがあるところではありますね。
>ご指摘のとおり、研究を極めることが目的なのであれば、玉川大か東農大へ進学されたはずです。
>しかし、実際にはそれ以外の大学への進学を目指されたということは、研究ではなく、大学のブランドを得るこが目的だったということでしょうね。
研究重視なら、玉川大や東農大より筑波大で正解だと思いますけど。生態とか分類とか動物学とかはぶっちゃけ就職が悪いから、学生が就職してナンボの私立大学が、一つ二つぐらいの研究室ならともかく、教育陣を維持するのは難しい。