今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
しっかりしたご家庭の女性ならいいのでは。これまで通われた学校にも、筑波にも欲深系女子はいなさそうだよね。
というかもう出会ってるかもしれないし、留学かもしれないし、職場かもしれないし、公務先かもしれないし。
たのしみですね。
筑波大に大量進学する竹園高校は筑波研究学園都市の県立進学校で、研究者の子供が一杯。かつてノーベル賞の博士のお子さんもここだった。
茗溪学園はOBに宇宙飛行士がいるし、初代の毛利さんのお子さんも。
江戸川学園取手は県内の医者の子供が行く私立一貫。
土浦日大は県立トップの滑り止めだが属性は他校と似てる。
茨城県南の進学校の子は、東京の芳しくない地域よりよほど毛色が良いぞ。
研究所が多いので市内の中心部には2万人研究者が住んでいる。
公共交通の便が悪い地域なので、高校の選択肢は多くなく、その辺の進学校には勝手にそういう家の子が多くなる。
大手メーカーの近所の学区に理系院卒の親の子が多いとか、そういうのと同じだよ。
以前、柏のデパートのカフェで、会話から茨城と伺えるご婦人同士の、お喋りが聞こえました。内容から、金額が私とは桁違いのやり取りで、茨城県南は違うなあ、と感心したものでした。一般に、金持ちは落ち着いていますね。