今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>> 左斜め上のDNAをしっかり受け継いでるんですか~(草)
SNSを通じた大衆の主張、すなわち大衆による世論の形成こそ、民主主義の根源を成すものです。
もし、悠仁さまが「東大に合格!」となったら、大衆はどのように反応するのでしょうか。この問いを、私は述べているにすぎません。
「あの~」さんこそ、左斜め上のDNAそのままだと思いますよ(苦笑)
>> 筑波大学に進学されると東大以外の東京近辺の大学の評判はそれこそ没落すると思います。
他の方も述べておられますが、貴殿のおっしゃるようなことは起こらないと思います。むしろ、筑波大の方が評判を落とすのではないでしょうか。
これまで、筑波大附属高、お茶の水女子大附属中、いずれも評判を落としていますから、同じパターンが続くのではないかと。
ついでに、お姉さまたちが進まれたICUも評判を落としましたね。かつては「早慶と並ぶ」という評価も見られた大学ですが、今は上智と同等かそれ以下のポジションに落ちてしまいました。
>ついでに、お姉さまたちが進まれたICUも評判を落としましたね。
かつては親がネイティブか帰国子女、純ジャパなら英語がすごくできる人しか入れないというイメージでしたが、お姉様たちが見事にイメージを変えてくださいました。