今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
ICUの立ち位置は昔からそれほど変わってませんよ。
というか、早慶や上智は学部によって人気も難易度も大きく違うので、一言で「早慶と比べて〜」「上智と比べて〜」とはならない。
たとえば今も所沢やSFCや神学部などに比べたらICUの方が遥かにに難関だが、昔から早慶上智の看板学部よりICUは入りやすかった。ICUは一般入試が早く終わるので、ICU志望者は他大を受けないということもあります。
ICUってeduで話題にならないかも。
良くも悪くも最近注目されないのかな。
上のお姉様も中々恵まれず、、
一般家庭でも結婚する時は相手の母親を見なさい!とは昔から言われてきたけど言い伝えって本当ね。
これまで、日本の大衆は、権力を持つ側の思うがままにコントロールされているマスメディアによって情報を操作され、それに対して何の疑いも持たない、大人しい存在でした。
それがSNSという新たなメディアの登場によって、状況が劇的に変わってしまったのです。ジャニーズ問題しかり、兵庫県知事選しかりです。つまり、今は日本の社会構造が変わるという、歴史的な転換点を迎えています。
悠仁さまの進学問題も、同じようなことになりかねません。
はたして、宮内庁はそれを恐れて作戦を変えるのか(その変更先が筑波大なのか)、A家はそんな社会構造の変化を恐れることなく、野望の成就に向けて驀進するのか。
同時に、大衆は固唾をのんで、反撃ののろしをあげんとばかりに待ち構えています。
「あの~」さんのおっしゃる「日本」は、そんな状況になっています。
お姉さま達が何故、学習院大学やICUにしか行けなかったのか?
一番の原因は学習院大学の附属校に行かせたためです
私立附属校では競争という概念が薄れてしまい視野が非常に狭くなります。
つまり個人の意思が強くない場合、周りに流され成長しない上に小学校(中学校)から面子が変わりません、そうした良からぬ影響を及ぼす人達を回避することもできないわけです。
愛子さまのイジメ問題にしても全く学校としてお粗末な対応しかできず附属校の信用は低下していた上にお姉さまの大学入試の失敗ですからね。
間違いない学校から間違いない大学に進学させることが重要だったわけです。
(間違いない人間が集まる国立大学へ進学させておけば眞子さまもK氏とも出会うことはなかったわけです。)
近いからとか警備などがしやすいなどの理由で首都圏の私大に悠仁さまを進学させることなどできるはずがないのです。
(私立大学に進学させると本末転倒なのです。)
筑波大学であれば秋篠宮さま、紀子さまもご安心されているでしょう、私もよかったと国民として安心しています。
>お姉さま達が何故、学習院大学やICUにしか行けなかったのか?
一番の原因は学習院大学の附属校に行かせたためです
学習院は権力に媚びず、生徒を平等に評価し、推薦の為の内申点を盛ってあげず、佳子さまは一般入試を強いられ、紀子様はご立腹された可能性もありませんか?
学習院は公務の為に出席日数が足りなかった上皇さまを留年させてしまったくらいですから。
>「あの~」さんのおっしゃる「日本」は、そんな状況になっています。
日本とどの国を比較して言ってますかぁ~(苦笑)
少なくともアジアでは最も民主的で最も安全な国ですよね。
反日思想の人にとって日本が良い国であってなならないんですよね。
あなたが良く見てる報道番組はサンデーモーニングと報道特集でしょ?
当たり(爆笑)
皇族には、どうも、皇族の血筋であることに強烈な誇りを持っていて学習院コミュニティ一択の人と、一般人と結婚することはないが混じって学ぶ時期があっても良いという考えの人、治安さえ許せば一般人に近い所で隔てなくというリベラルな考えの人、3種類いるように見える。
1番目が彬子さまの三笠宮家、2番目が守谷絢子さんや承子さまの高円宮家、3番目が秋篠宮家かな。
なお学習院大以外の大学に進んだ皇族は、20代30代の若い皇族では多数派。