今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
大学から外に出たと言うのも、これまで4人くらい。ICU2人と城西国際と早稲田でしたっけ。
「多い」ともいえないな。
幼い頃からの友人は、そこまで必要でもないと思うけど。例えばどういう場面で必要になるのでしょうか。
ただ、せっかくお二人が出会った場所なのに、なぜでしょうね。出会いたくなかったのか・・・
>女性皇族がICU早稲田に入れるのなら、お世継ぎである男性皇族が希望する東大に行けても不思議ではないんですけどね。
推薦、AO、一般か編入、どの方法で合格されたかにもよりますが、合格とするためにはそれなりの評定が必要でしょうね。筑附より学習院の方がよい評定を取りやすいので女性皇族方はその差を上手く利用したのではないかな。
>筑附より学習院の方がよい評定を取りやすいので女性皇族方はその差を上手く利用したのではないかな。
筑附の方が取りやすいのでは?
高校からの入学生徒の多くは校外や他県から通学していて通学時間は1時間以上が多く、生徒会活動や委員会学校活動に関わると忙しくて勉強できないけどそこは評定で補うと。テスト平均点以下でもオール5くれると聞いた。で、推薦で難関大学入っていく。もし高入生で評定悪いなら他に原因あるかもしれないね。
愛子さま、眞子さま、佳子さまは学習院の附属校に進学させたから
伸びなかっただけ。
私立大学附属校で力をつけるためには個人の意識を高い状態で保持しないと非常にきついわけ、底上げ効果も期待できない。何せ周りが大学受験しない人達ですから。
この失敗を繰り返すわけにはいかないでしょう。