今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
プレジデントオンラインでしつこくしつこく悠仁さまの悪口を書いている元木昌彦氏、
「私は学生時代、大学は遊びに行くものだと考えていたが、そうはいかないようだ。」
なんだそうだ。
早稲田大の商学部卒。
大学で専攻分野をじっくり学んで研究したい理系の人の感覚がわからないならわからないで、トンチンカンな口出しをせずに黙っていれば良いのに、本当に醜いね。
>> 特別な方は選ばれし者が集う大学へ進学するべきであり、悠仁さまが私立大学へ堕ちなくて本当に良かった。
筑波大学は「選ばれし者が集う大学」なのでしょうか。
私は良い大学だとは思うものの、「選ばれし者が集う大学」という言葉は、ちょっと違うように思います。
もし日本国民の多くが、筑波大学を「選ばれし者が集う大学」だと認識しているのならば、今回の学校推薦型入試での合格に対して非難の嵐が吹き荒れたはずです。
逆に言うと、国民の多くが筑波大学を「選ばれし者が集う大学」だとは思っていないから、非難の嵐は起こらず、丸く収まったと考えるべきでしょう。