今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>特別な方は選ばれし者が集う大学へ進学するべきであり、悠仁さまが私立大学へ堕ちなくて本当に良かった。
首都圏で学力試験なしで受験できる大学は筑波しかなかったからではないか?高校も大学も上層部が同じなら学習院の附属高から学習院大学へ行くのと同じような感じではないか。
東大は8割なくても大丈夫のようなことを言っていたけれど、大甘基準でもそもそも箸にも棒にもかからない可能性もある。
>筑波推薦合格者をすべて敵に回したかも(笑)
筑波だけでなく国公立の学校推薦合格者を敵に回したのは誰でしょうね。学校推薦合格者を何人も知っていますが共テは9割以上、科学オリンピックや大学の研究室での共同研究、または早くから小論文教室やプレゼンテーション教室に通っていた人が多いです。革新的な実績があるわけでもないのに東大が8割でいいなんて信じられないです。
本来は筑波の推薦合格者は高校内の成績優秀者で学校長が学力を保証できる者限定と思います。医学部に合格した人は共テで英数理がそれぞれ8割ないと失格と言っていましたが、他の国医の学校推薦から見ればそれでも甘い感があります。