アートの才能を伸ばす女子教育
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>女性や女系天皇容認をする憲法改定を選挙の争点として欲しいのですが、そうなれば投票率は爆上がりしてしまうため与党としては二の足を踏んでしまうのでしょうね。
自民党議員の多くは世襲のボンボンら。しかも、戦前は特権階級や支配層との出自である者が多い。それゆえ、かつての甘い汁を吸いたく、現行憲法を憎み、その改悪を志向する。ちなみに、自民党の「憲法改『悪』試案」をご存じか。そこには、天皇主権の下、疑似天皇制たる家長を中心にした戦前の封建的在り方への回顧・憧憬が横溢している。※
すなわち、天皇制維持こそ、彼等の封建的在り方への絶対要件である。換言すれば、「女帝」は彼等の悪だくみへの障碍になってしまうのである。その意味では、世襲ボンボンらによる天皇制の政治的利用であるともいえる。
※女性に三界なし、とまでいわれたあの専制的暗黒時代。
私立大学には進学させたなくないだけでしょう。
私大って行っても意味がないとは言わないが、今の時代に天皇陛下が私大推薦は恥ずかしいでしょう。
それに、なんとか最悪のエスカレーターは回避できたが筑波大附属に進学させたことも台無しだしね。
エスカレーターは最悪なのですか?
入園資格のない居住地にお住まいであるにも関わらず、保育園ではなく、幼稚園に研究者枠で入園し、期間限定の提携校進学、校内の優秀者を押し退けて東大の総合型選抜に出願するのは素晴らしいことなのでしょうか?
>エスカレーターは最悪なのですか?
現実を見ましょう。
最悪と判断されて附属に入ることをやめたのです。
親が自分と同じコースを否定するって、かなり酷いのだと読み取れます。
息子を行かせられないってことですからね。
東大でなく東京農工など他の国立大に進学したら面白いのだけど。