在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
お姉さんはオンラインの週3日就業。敬宮様は残業有りの連日に就業。
お茶大からは人事交流もあった?
出向とか?
凄い寄付金があったのかな?筑波も?
国立大学って、変わってしまったのかな。残念だな。
東大も既に?
どこからどうやってお金が湧き出るんだろう。
他のSNSでは、秋篠宮擁護なんてほとんどいない。もっとはるかに辛辣です。ここだけ特殊。
宮内庁のインスタはそれがわかっているから、コメ欄すら開放できない。
なんかもう、秋篠宮家はこんな私利私欲に走ることを続けていたら前代未聞の危険レベル。
どこかの公務では、この暑いのにペットボトル持ち込み禁止なんだってね。(投げつけられたことがあるから)
そんな皇族、今までいました?
安倍総理、岸田総理、トランプを見ても、民衆は何をするかわからない。
オリンピックの開会式で、アントワネットの斬首をお祭り扱いできるのがフランスの国民性?
国民を侮っていると本当に怖い。
大学の警備はさぞかし厳重になるでしょう。
悠仁様は、親の撒いた種で本当に気の毒。
筑附の他の子の枠に影響させず、特別枠の推薦で東大農学部に行ってやりたい勉強をのびのびとやれば良いと思う。
個人的には幼いうちからプライバシーもなく、真剣勝負の受験もできず、何をしてもいろいろ言われ見張られて、可哀そうだなと思っていた。
それほど注目されるお立場でありながら、筑附に実力で入ったふうにしようとしたり、炎上したんだと思う。私はなんとも思わなかったけど、同学年で同じ学校に行きたい人とか落ちた人からはライバル視されてしまうものね。もともと筑附で学びたいからと、一般人とは無関係に特別な枠をひとつ増やしてもらったとすればここまで批判されなかったと思うのだけど、どうなのだろう。
だってもともと学習院だって他の受験生とは違う選考の仕方だったのだろうけど、とやかく言う人なんて一人もいなかったし。