在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>天皇には学業が優秀かどうかはそんなに関係ないんだから、言うなら特別枠(=裏口)での入学ですでいいんだよ。
今まではそれでよかった。
しかし、今後はそれではいけないってこと。
子供に私大へ推薦で入りなさいなんて、そんな酷な事が言えますか?
言えないでしょう。
私立だから推薦で入れるとか、全くの誤解な訳で。
学習院は、元々、国立だったから、皇室パワーで好き勝手できただけで、それが時代と共に私立色が強くなり、好き勝手ができなくなった。
だから、宮内庁経由でコントロールできる国立の東大に鞍替えした。
きわめて単純な話しだよ。
それは不正でもなんでもないし、同じことができる人間は、同様の方法で入学すれば良いだけ。
> 特別な人だから「こそ」正規ルートじゃないと批判されるんです。
特別な人に一般人のルールを当てはめることが意味不明。彼には一般人が持っている人生の自由がないのだから、大学くらい好きなところへ行かせればいい。そもそも国家元首になる人を国内最高峰の大学で学ばせることは、国益以外何ものでもない。
> 国が責任を持って育てるべき人を、民間組織である私立大学に委ねることが間違っている。それがわからない人が多すぎる。
それを言ったら、オックスフォードへの留学もXになるよね。あなたの論理は破綻しているのではないだろうか?