在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
どうやら君は日本語を理解できないらしい。
具体的にと言っているんだから、誰が何をどんな観点でどのように彼を教育するのか答えてほしいものだね。でも「品格」の一言だけだからねえ。それじゃあ皇族教育とは何なのか誰も理解できんよ。
大学は、論文を書くところだから、本来、数オリ出たとかは、1mmの価値にもならないんだよね。
ただ学生さんだから、入学試験ぐらいでは評価してあげてもいいのではないかと思う。
それなら、バリバリ論文書いてて、評価にならないほうがおかしいわけで。
東大に進学されるのは構わないけど、一般人ではないのだから、きちんと帝王学を身に着けるべきだと思います。
帝王学とは何かを陛下は会見でおっしゃっていて、その書物も進めていらっしゃいます。
次男だった秋篠宮や、平民育ちの紀子妃には無理な天皇としての素養です。
教育係がいないなら、陛下にお預けするのもよいかと思います。
もっとも、天皇家や敬宮さまをライバル視して、前に前に出ようとする弟宮家には無理な話かもしれませんが。
>帝王学とは何かを陛下は会見でおっしゃっていて、その書物も進めていらっしゃいます。
次男だった秋篠宮や、平民育ちの紀子妃には無理な天皇としての素養です。
教育係がいないなら、陛下にお預けするのもよいかと思います。
将来、特別な人となるべき人なら帝王教育を受けずに自由に育った弟君ではなく皇太子一家に預けるべきだったと思います。もしそれができたならば今、秋篠宮家が抱えている問題のほとんどは起こらなかったような気がします。
> 将来、特別な人となるべき人なら帝王教育を受けずに自由に育った弟君ではなく皇太子一家に預けるべきだったと思います。
皇太子のところにいても帝王学は身につかないよ。天皇のそばにいてその一挙手一投足を見ていないと。今の上皇のところに預けていたのならまだしも、今の天皇のところに預けても学べるのは6年前からだから、たかが知れてるよ。