在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
学習院をやめて他の私立大附属に進学させると学費云々で国民から批判されるから避けたとか?
結局特別推薦枠で批判受け…何してもダメなんじゃんと言う現状。
まあ迷走しているのは確かですね。
慶応附属なぞに進学していたらさらに幼稚舎家庭の鼻が高くなるな。オソロしや。
昨年、玉川大学に秋篠宮さまと悠仁さまが視察に行かれたとき、
秋篠宮さまは玉川大学を気に入って好感を持たれたらしいが紀子さまが
「あんなボロ大学にあの子を行かせるのか!」と言っていたと
以前、記事が出ていたな。
紀子さまはもともと一般人なので、大学についてそうした格のようなものを意識していると思う。
努力して一般受験なら落ちても受かっても誰も文句はでないでしょう。
勿論不正なしならですが。
その為の進学校進学だったんじゃなかったのですか。
最初からわけのわからないナントカ制度を作って東大までレールを敷いて入れるつもりだったのかな?
それなら附属と同じじゃないですか。
努力する進学校の生徒に囲まれて過ごしたいけど、自分は附属の生徒みたいに勉強せずに進学したいって、なんじゃそりゃですよ。
どうせ入ってからのまた特別扱いで零点でも留年もなしで、税金でトンボ研究室作ってもらって、卒業までレール敷いてあるんでしょ?
そんな人が国の象徴になるなんて国民は悲しいですよ。