今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
悠仁様が入学なさったら、駒場の教養課程の授業レベルやテストレベルは悠仁様に合わせて下げたりするのでしょうか。
東大は理系科目と語学はきつそうですよね。
そうなったら嫌だなあと思う学生とラッキーと思う学生がいそうですね。
女子枠設置などを見ていると国立大学は文科省の言いなりだけど、宮内庁にも逆らえない??
そういえばお茶小も筑附もいいなりでしたが、学習院はいいなりにならないみたいですね。
国によって法律も違えば、入試制度も違います。
海外がそうだからと言って、日本も海外に合わせなさいよ。だって私がはいりたいんだから!なんて言っても国民の理解は得られないでしょう。
素直に身分で入れて貰える海外名門大学に行くのが宜しいのではないですか?
そういった特別待遇の扱いも慣れているし、東大よりすごい大学なんですから誰にとっても良い解決方法だと思います。
どこに行ってもどうにかなるでしょ。騒ぎすぎだと思います。
悠仁様が外国の方と話してるのが想像できないという書き込みもありましたけど、悠仁様の頃の愛子さまだってこんな素敵な女性になるとは想像もできなかったし、今の天皇陛下や秋篠宮さまだって…。雅子さまだってご病気とはいえほとんど表舞台にはでてなかったんだし。まだ高3の子に完璧さを求めても…と思います。