あの早稲田大学が、一般入試を大幅縮小。総合型、学校推薦型入試の比率を 6割にすると発表した。 対する慶應は、もともとこのタイプ入試の草分け。 もはや偏差値は意味を失った。これまでの偏差値入試は、一体なんだったのか。
なにが極端なのか、よく分かりません。
総合選抜はコツがあるとか、意外としらない事とかいうけど結局、その入りたい大学のためにどう努力して頑張っていいかわからない!頑張っても方向性違うとか言われれば無駄になる 客観性もなく人の主観で入れる。 その秘訣とやらを授業料高い私立高校、予備校いかないと情報えることできないし、貧乏な家庭にはお先真っ暗です
そうなんですね。 ふーんと言う感じ。
大学入試から筆記試験以外の要素をすべて排除すればいいのに。塾の少ない地方は不利
大人がどうこう言っても、結局は子供次第。何故その方法なのか?何故その大学なのか?子供を信じるだけ。子供を信じて日頃から会話等していれば、大丈夫。
そうです。
シンプルに時間かけて正しいやり方で勉強するほうが断然楽だと思うけどなぁ
何と比べて?