女子美の中高大連携授業
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
>私大コンプの国立信者がまたも敗北。
これが反論らしいが、残念ながらこれは議論ですらない、ただのレッテル貼りに過ぎない。
そもそも「フロイトの誤用」を指摘した話に対して、「私大コンプ」や「国立信者」などという言葉を持ち出している時点で、論点のすり替えが露骨すぎる。
まともに議論できる知性が無いのであろう。
これが、国立大学を貶めている人達の実態。
受験生も知るべきである。
「私大コンプ」「国立信者」という言葉を使うことで、相手を特定のカテゴリに押し込み、「お前の発言は学歴コンプレックスから来ている」と印象操作しようとしているが、これは典型的な 藁人形論法(Straw Man Fallacy) であり、議論を避けるための幼稚な手段だ。
事実として、フロイトの防衛機制の誤用を指摘しただけであり、「国立 vs. 私立」という対立構造を持ち出したのは擁護者側である。つまり、自分たちが勝手に作り上げた「国立信者 vs. 私大卒の誇り」という構図に固執しているのは、他ならぬ擁護者自身なのだ。
これはまさに 「投影(Projection)」というフロイトの防衛機制の典型例 だろう。
この程度の人材しかいない大学に進学することに、価値はあるのか?
「早慶推し」「二俣川」という言葉を使うことで、相手を特定のカテゴリに押し込み、「お前の発言は学歴コンプレックスから来ている」と印象操作しようとしているが、これは典型的な 藁人形論法(Straw Man Fallacy) であり、議論を避けるための幼稚な手段だ。
事実として、フロイトの防衛機制の誤用を指摘しただけであり、「国立 vs. 私立」という対立構造を持ち出したのは擁護者側である。つまり、自分たちが勝手に作り上げた「国立信者 vs. 私大卒の誇り」という構図に固執しているのは、他ならぬ擁護者自身なのだ。
これはまさに 「投影(Projection)」というフロイトの防衛機制の典型例 だろう。
この程度の人材しかいない国立大学に進学することに、価値はあるのか?
「またも敗北」と言うが、そもそも何についての勝敗なのかが不明だ。
フロイトの防衛機制を誤用したことを指摘した → これは事実。
それに対して論理的な反論ができず、「私大コンプ」などと人格攻撃をしている → これは感情的敗北
議論とは論理と根拠を持って行うものであり、「相手を煽る」ことが勝利だと勘違いしている時点で、知的レベルの低さを晒しているだけだ。
結局、「フロイトの防衛機制を誤用している」という指摘に対して、何の反論もできず、「私大コンプ」というレッテルを貼ることでごまかしているに過ぎない。