早慶ブランド最強です
やっぱり、シンプルに妬まれる大学に心から憧れてるんですね。 なぜ多くの地方国立関係者と思しき人が一見無関係なスレッドに出入りしているのかと不思議でしたが、いろいろ顔が見えてきました。
>自分でやれよ、人任せにせずに。 そうすれば、お互いの看板を出し合って同じ土俵で黒白がつけられる。 願うところだ。 急に口調が変わりましたな これが君の本性ですね? 元々「通報」は早慶推しの方が言い出したことなので お願いしますと返しただけです。 人任せとは人聞きの悪い(笑) >もっとも、法的に何ら問題なし。 それなら逆に君が「通報」したまえ
スレタイからまさしく承認欲求でしょう
まるで、近代五種でパッとしない選手(地方国立)が、トライアスロンの上位入賞者(早慶)にたかが三種目のくせにといってマウントをとろうとしているように見えます。
ところで「お互いの看板」とは何? 匿名掲示板では誰かのように様々な「看板」 になれるけど(笑)
早慶と地方国立って、あらゆるものが真逆ですよね。社会における卒業生の活躍領域もまるで異なり入口も出口も接点がない。 真逆の立場って、気になって気になって仕方ないんでしょうね。 早慶と冠のついたスレに必ず地方国立関係者が大挙する理由はこれです。
全く比較になってない。国立でも私立でも教科は同じだから、種目を合わせないと意味がない。
> わざわざ世界大学ランキングという国内で馴染みのない日本の大学全般が埋没している指標を引っ張り出す時点で、 THEとかQSの世界大学ランキングは今や首都圏の予備校でも配っているよ。馴染みがないなんて本当にお里が知れるね。