在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
「早稲田の方が国立大学より難しい」などという主張は、数学Ⅰ・ⅠAしか履修していなくても合格できる大学の現実を無視した戯言だ。国立大学は6〜7教科8科目を課され、数学ⅡBC・理科2科目まで必要なのに対し、早稲田の多くの学部は数学不要。そもそもの学力層が異なる以上、単純比較など成立しない。
DS教育の修了率を見ても、国立大学が80%以上なのに対し、早稲田は10%台。これは、履修したのに修了できなかった学生が大量にいることを示している。
実際、早稲田では「高校数学を前提とせず丁寧に説明」する配慮が必要であり、慶應SFCでは高校数学の習熟度確認試験を実施しても、合格できない学生が続出し、特別授業が追加される始末。
私立の一部科目の難易度と、それは「大学全体の難易度」とは別の話。
数学的素養の差がこれほど明確なのに、国立より難しいと言い張るのは滑稽極まりない。まぁ、「その通り」と言いそうな人には、何を言っても無駄だが(笑)。
>数学的素養の差がこれほど明確なのに、国立より難しいと言い張るのは滑稽極まりない。まぁ、「その通り」と言いそうな人には、何を言っても無駄だが(笑)。
誰も早慶は国立より難しいなんて言ってないよ。ニホンゴリカイデキマセンカ。笑
>削除しないように!
「国立より私立が難しい」と強弁するなら、こんな都合の悪いデータを隠蔽せず、堂々と反論すればいい。
削除申請で逃げる時点で、自らの敗北を認めているようなものだ。
まぁ、そんなことも理解できないから、論破されるとデータごと消そうとするのだろうが(笑)。