在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
またまた、論理の飛躍と個人攻撃かい(失笑)
議論に参加することは知的探求や情報共有の一環であり、「社会で活躍、稼げるのに勿体無い」という主張は、議論と成功を対立させる誤り。
知的議論はむしろ社会での活躍に必要なスキルを高める行為で、また、「旧帝大にいた人の話題」を持ち出すのは具体性に欠け、個人を貶めるための論理の飛躍に過ぎない。
結局、議論そのものを貶めることが目的であり、論理的な反論にはなっていない。
>↓を出すと「そんなランキングは、不要」と言い出す、コントそのもの。
>◆THE世界大学ランキング2025(日本国内)
28位:東京大学
55位:京都大学
120位:東北大学
162位:大阪大学
195位:旧東京工業大学
201~250位:名古屋大学
301-350位:九州大学
351-400位:北海道大学
351-400位:筑波大学
401-500位:旧東京医科歯科大学(TMDU)
5教科の国立大学は上の10大学だけ?
テレビに出演した筑波大の元先生杉村大蔵に周りは「難関大だよね。国立で凄い凄い」ッて褒められたら「テニスのスポーツ推薦です」で笑いを取っていた。
K大の法学部政治なんかは、まともに勉強、授業など出なくても卒業出来てしまう。いわゆる落単学部というやつだ。しかもこの学部は、ろくに授業に出なくても、留年を回避できる特別なシステムを持っている。それをもって内部生上がり達は
「看板学部は経済学部ではなくて、今は法学部です」と、
真面目に答えてくる。下手をすると、学力が高校1年生で止まっているかも知れん奴らが、本当にそう答えてくる。もちろん、この学部には内部生がこぞって殺到します。
アレはかなりこっけいです。
> 東大京大レベル以外の多くの国立大学は、ほとんどの分野で早稲田慶應には敵わない。
もしそうなら、世界大学ランキングで早慶は多数の国立大学より上位にいるはずだけど実際はそうではない。大学入学に5教科を課すのは、大学とは何かを考えれば至極当然であって何らアピールするものでもない。むしろ課さないほうが不思議でしかない。
>そうして特定の一部分だけを切り取って、「批判」するところ。
悪質な印象操作だといえる。
だからどの部分ですかと尋ねましたが回答がありませんな
また逃げるの?
>そもそも少しでも論文を書いた経験あれば、そのようなことはしまい。
その観点で言えば、君は卒論ですらまとめないで卒業したくちかな。
出ましたねえお得意の「決めつけ」
さんざん言われても治りませんな
>なお付言するに、この「付言するに」は、この15年以上にわたり、私自身のみが本掲示板で用いてきた表現だ。したがって、遺憾なことに君と混同される虞がある。悪いが、そうした経緯ゆえに別のHNに変えてもらえまいか。
憲法で保障された「表現の自由」ではないのかい?
しかも「付言するに」は君だけが使用できる文言かね
君のように頑なになるのも大人げないので変えます(笑)
よろしくね 15年も滞在している自称早稲田教員殿