女子美の中高大連携授業
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
>理解を深めるための道具としてAIを適切に活用することこそ、現代における知的なアプローチです。
今月の東大新聞は、AI特集でしたが〜 「生成AIツールを『息を吸うように使い倒す』」とありました。
まさに、AIネイティブ世代の発言ですね。
一方で、AIを使いこなせない年配層の中には、技術の進化に戸惑い、それを理解しようともせず、ただ批判する人々もいます。
まるで昔の「インターネットなんて信用できない」と言っていた世代のように。かつては「電卓を使うと計算力が落ちる」「ワープロを使うと字が下手になる」などと言われましたが、今やそれらは当たり前のツールです。
AIを否定する人たちの姿は、時代遅れの武士が「鉄砲なんぞ卑怯な道具、刀こそ武士の魂」と叫びながら、戦場で次々と討ち取られていく様にも似ています。新しい技術を受け入れずに旧来のやり方に固執することが、進歩を阻む最大の要因です。
AIを駆使する世代は、これからの時代をリードしていきます。過去の価値観にしがみつき、変化を拒む人々は、気づけば「古い時代の遺物」として取り残されていくでしょう。技術の進歩を受け入れ、それを活用することこそが、真に知的な態度なのです。
>やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
私立大学のトップであるため、その他の私大からみれば別格感がある(のかな?)
ただし、学力の担保不要で入学できるため、国立大学から見れば私大の一部に過ぎず、私大の中の二校といった位置づけでしょう。
固有名詞?
数学不要で入れる大学群→私文
『群』の話って、こういうことですよね。
また、論点ズレてますよ(失笑)
学力の担保不要なのは、早稲田教授と慶應教授のどちらも『国立大学生より数学が苦手』と、述べられていますし、DSリテラシーレベルの修了率からも、早慶学生の不出来は察することが出来ます。
高校数学の理解を必要としない数学講座もありましたよね〜
早慶下位学部との比較ですね。
真面目に比較したいなら、そんな誰も意識してない狭い指標だけを持ち出さないで、入口出口、もっと広範にファクト実績を比較する勇気はありますか?
アンチさんの微笑ましいところ。