女子美の中高大連携授業
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
AIに関しては、日本電機メーカーで充分な技術がありますし日本の学生も優秀なので、今回のような、インド人留学生は必要ないと思っております。電機メーカーや理系大学の考え方と文部科学省との考え方がかなり乖離しているように思います
医局の人に博士号を取れと言われたけれど、国立なので学生のメンタルサポート業務は流石にないにせよ、雑用が増えるため昇進に関わると言われても院には行かなかった。臨床研究医だとこの状況はもっと酷く、常勤医+他病院のサポートに加えて更に大学業務が入ってくる。医者だと言うことで結婚して奥さんに生活支えてもらってる人が多いけど、平日も休日も朝から晩まで仕事ばかりで、世の中に貢献したいと思う気持ちだけでは続けられない。
ユーチューブの動画で早稲田生に「一般、内部、指定校でどれが優秀か?」出口調査している場面があった。
それによると約6割の学生が指定校だと回答していた。
構成比率で言えば50%が一般組、30%が内部、20%が指定校だが、一番少ない指定校組が優秀と指示されたのはやや意外であった。
出身高校のレベルも高く、真面目な者が多くてハズレが少ないのであろう。
同じ調査を明治でやっていた場面もあったが、これは圧倒的に「一般」という回答が多かった。明治は指定校を下位の高校にまでばら撒いているからバズレだらけなのだろう。
先ほどの続き。
早稲田の場合は一般入学者は私文が圧倒的に多い。
指定校推薦は進学校で全科目平均4.3以上が条件だから、私文入学者から見れば優秀に見えるのかもしれない。出口調査では鹿児島ラサールからの指定校もいた。